今年第三季度雷击事件共造成70死亡

73
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据国家抗灾救灾委员会第一副主席任万达近期表示,今年第三季度,发生了159起自然灾害,共破坏了近600栋民房,造成6人死亡。

他还说,自然灾害除了造成民众死亡外,同时还造成了50人受伤,数千栋民房受轻微影响。此外雷击事件造成70人死亡、62人受伤。

据了解,任万达近期带来工作组在5个省份开展调查灾情行动,即菩萨省、马德望省、卜迭棉芷省、暹粒省和磅通省,对灾情进行评估和重建工作。

他指出,今年的雨量特别多,引致部分的水坝蓄水超过容量,必须排掉部分水量,才不会对水坝造成影响。

他还指出,为了及时告知民众洪涝信息,国家抗灾救灾委员会与邮电部和PIN组织合作,向7个容易受到洪涝威胁的省份建立早期预警系统(EWS 1294),通过手机传讯告知民众洪涝情况,让他们做好防洪准备工作。这些省份包括:菩萨省、卜迭棉芷省、磅通省、暹粒省、马德望省、磅清扬省和贡不省。(小林)

分享