大选将近选民注册情况不容乐观 国选委欲申请援助加大宣传

23
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

【本报消息】国家选举委员会已向美国、欧盟和日本申请更多援助,充作向偏远地区民众宣传选举相关知识,提升选民注册人数。

据国选委发言人洪布贴5日表示,国选委主席式文福当天下午会见了美国、欧盟和日本代表团,就明年选举工作进展进行会谈。

代表团在会谈上强调,电子选民注册时间已过了一个多月了,但前来注册的人数还很少(近30万人)。

对此,国选委也希望从对方获得更多资金援助,用于购买扩音机,在偏远地区开展宣传选民注册活动,吸引更多民众前来注册。

他还强调,会谈上双方没有谈及政治问题,重点全放在选举和投票工作上。

据了解,今年应注册的新选民人数多达140万人,另有约8万人因逝世或更换地址,须从选民册除名。新一轮选民注册日期是从9月1日开始,至11月9日为止,为期70天。(小林)

分享