最低工资大幅上涨获工会支持

59
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】包括制衣厂、制鞋厂和皮包厂在内的柬埔寨制衣和制鞋工业工人2018年的最低工资敲定,从目前的153美元增至170美元之后,代表近50万名工人的两大工会宣布,大力支持2018年工人最低工资增至170美元。

柬埔寨国家工会总会(NACC)主席宋翁感谢劳、资、政府三方的机制,其中包括劳方、资方和相关政府部门经过讨论和协办,使获得这一良好的成果。

同时,他呼吁国际订购商增加自己订单,为柬埔寨公民提供更多的就业机会,特别是呼吁订购商考虑上涨订购价格,以能让资方有能力继续为工人提供更好的待遇。

高棉青年之音工会联盟主席隆速帕同样宣布支持和祝贺2018年的制衣、制鞋和纺织工人最低工资增至170美元。他指出,这个增长工人最低工资的决议,旨在保护工作环境的稳定,从而吸引更多新投资商前来投资,以及积极参与提高工人和其家人的生活水平。

据了解,柬埔寨劳工咨询理事会(LAC)5日召开会议,经过讨论后,在没有投票表决的情况下,各方一致通过165美元加薪方案。洪森总理也随后决定追加5美元,使得明(2018)年最低工资由现有的153美元,调高至170美元。

 

分享