柬政府要解散救国党?

41
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】根据奉辛比克党主席诺罗敦·拉那烈王子和柬埔寨青年党主席毕斯洛的起诉,柬埔寨内政部的5位律师于6日中午12点,已正式向柬埔寨高级法院提出诉讼,以要求解散柬埔寨最大的反对派—救国党。

根据内政部起诉书的内容显示,有足够的证据证明救国党勾结国外,并使用南斯拉夫和塞尔维亚,以及一些中东国家发动颜色革命的方式,企图推翻柬埔寨合法政府。内政部已经把多段视频和其他证据交给高级法院。

救国党主席金速卡在三段视频内所发表的讲话,已经证明他勾结国外的计划,企图“复制”颜色革命,以推翻柬埔寨合作政政府。

据悉,内政部收集到救国党21个证据后,决定向高等法院提出诉讼。同时内政部提出诉讼的目的是:第一,要求解散反对党救国党;第二,要求暂停救国党领导的政治活动。

内政部的诉讼内容陈述了救国党的各种“非法行为”,如金速卡涉叛国罪视频、派出人员到外国接受培训、秘谋外国、侵犯《政党法》等。

据了解,奉辛比克党于本月4日和柬埔寨青年党于本月5日,已向柬埔寨高级法院起诉,要求“解散”柬埔寨最大的反对派——救国党。

这两个政党宣布认为,解散救国党是应该的,因为救国党进行了系统性的叛国行动,勾结国外企图破坏柬埔寨的和平与发展。

应提的是,根据于日前被外泄的视频讲话,救国党主席金速卡说道:“美国帮助我,叫我复制南斯拉夫和塞尔维亚发动颜色革命的成功经验”。

金速卡还称,塞尔维亚独裁者米洛舍维奇拥有武装力量,但在“此项策略”下却被轻易地推翻了。“他们(美国)叫我把这个策略照搬到柬埔寨。这件事没有人知道,但因为我们已经迈进第一步了,所以我必须告诉你们,我们终究会迈向成功。”

分享