致方侨生会长的感谢信

70
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

尊敬的柬华理事总会方侨生会长:

您委托郑棉发副会长带队造访全柬五十多家华校,掀开了弘扬华教的新一页,贵会通知我们申报自己月薪。当时纳闷惊疑一齐涌上众人的心头,现今薪水补贴金真的送到了我们的手中,您把我们做梦都无法想到的福祉变成了事实。这是您不遗余力地热心扶持华文教育的事实,是您无私奉献于社会文明进步的事实。这一善施前无先人,举世独具,功德无量。教师的生存状态历来是一个社会、一个时代、一个民族兴衷的缩影。自上世纪九十年代初华校复课至今,中国的华文教育已走过了二十多个年头。华校实行低收费,对贫困家庭的学生实行减免学费一直都是我们的垂顾点,近几年也曾把捐建学校教学楼、教室和添置教学用具做为垂注点,而对华文教师,尤其是省份华校的教师一直大都停留在为华教做贡献的精神发动层面,薪资待遇得不到改善、极低,甚至逊色于普通工人,无法维持身为人师的职业尊严,许多六、七十岁的老教师,原先因通晓华文而被规劝弃商从教,现今与同时代的商业伙伴相比更是失落寒酸。造成的后果是乡下的教师严重缺位,年轻人不愿当教师。事关传承弘扬中华文化后断乏人的问题因郑棉发副会长一行的调研而摆上了您的办公桌面。您对教师薪水的补贴善举是文明、智慧的善行,是对我们教师工作的肯定和奖励,它必将引发弘扬推动文明进步的巨大的社会正能量。

大恩不言谢。事实证明,在您的领导下工作是我们的幸运。您施助为我们及家庭带来了欢乐和幸福。我们一定把您送给的尊严鞭策自己做好教书育人工作。

祝愿柬华理事总会在您开创性的领导下打造华社华教新的辉煌!

乌廊市公立启华学校全体教师

2017年10月6日

分享