柬青年协联举行慈善赛跑活动

31
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为了帮助乡下贫困教师建房,柬埔寨青年协会联合会7日在钻石岛举行慈善赛跑活动。该活动募集的资金将全部用于帮助教师建房。

据了解,赛跑运动是柬青年协会联合会执行的“一个心项目”下举行的,该活动主题为“跑为了人道,为了我们老师”。

赛跑活动也是庆祝国家教师节,同时活动所获得的善款将捐给“高棉个人学习协会”,该协会主要是帮助贫困教师建房。

参与赛跑活动的柬青年协会联合会主席洪玛尼表示,如果没有教师的教诲和传授知识,每个人也不会有未来的发展,因知恩图报是每个人的义务。

他还说,今日赛跑的路程有5公里,他希望大家尽情地跑,为了我们大家的老师。

据介绍,是此活动是第二年举办了,今年参赛的选手有1000多人。去年赛跑活动吸引了1300万人参加,募得近2万美元。这些善款,其中1万美元捐给Taramana组织兴建教学楼,购买日常用品捐给儿童厨房组织及开展一些慈善活动。(小林)

分享