洪森:人民币等货币可以直接在柬使用

185
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】洪森总理日前出席暹粒省速卡酒店剪彩启用仪式上表示,为了促进旅游业发展,政府允许国外游客在酒店或旅游景点使用自己国家的货币。

他还说,包括中国、日本等其他国家货币可以直接在柬埔寨使用,这有助于吸引国际游客的到来。

央行大幅提升柬币和美元的收购量

据柬埔寨国家银行的报告显示,今年第三季度,央行共进行105次收购柬币和美元活动,其中收购8.5亿美元和约350亿柬币。

据央行的报告,购买柬币和美元活动是维持商业平衡的需求。如果与去年同期相比,本年购买货币次数和规模都有扩大。

它指出,柬埔寨货币的使用率正在明显的提升,这是因为柬埔寨的经济不断增长,同时民众对货币也有更新的认识。

它还指出,央行必须保持柬币兑换平衡,即1美元相当于4040到4050柬币左右。

应提的是,柬埔寨是世界上最高度“美元化”的国家之一,目前银行系统将近九成的交易是以美元结算。

(小林)

分享