柬埔寨辽宁总商会一行拜访方侨生会长

17

【本报消息】10月7日,柬埔寨柬华理事总会会长方侨生勋爵在加华银行大厦会见了由会长范作极、执行会长张凌峰率领的柬埔寨辽宁总商会一行。柬埔寨辽宁总商会秘书长李鹏、第一常务副会长佟知锁、常务副会长韩剑、赵辉、刘君杰、张岩、副会长李海生、副秘书长张治国、金灿灿一同参加会见。

方侨生会长在会见时表示,一带一路给柬埔寨提供了发展机遇,越来越多的中资企业来柬投资兴业,促进了柬埔寨经济的发展,辽宁作为中国经济相对发达的省份,希望能有更多辽宁的企业来柬投资,柬华理事总会愿为辽宁企业来柬提供必要的协助。

方侨生会长

方侨生会长还向客人简要地介绍了柬埔寨目前华文学校的情况,以及面临的问题和挑战,希望辽宁商会能够为柬埔寨华校教育发展提供支持和帮助。

柬埔寨辽宁总商会会长范作极向方侨生会长介绍了柬埔寨辽宁总商会的情况。

他说,柬埔寨辽宁总商会成立于2017年7月,是一个刚刚成立的商会,是由在柬埔寨经营和创业的企业家组成,目前会员企业共有120多家,从事的行业包括建筑、房地产、贸易、物流、旅游、酒店、餐饮、农业等。

范作极会长表示,柬埔寨辽宁总商会响应柬华理事总会的号召专门前往贡不省逢咋勒觉群学校,为该校捐赠30台电脑。

辽宁总商会代表

他说:“柬埔寨辽宁总商会将继续响应方会长的号召,支持柬埔寨的华文教育事业,同时商会也将积极促成柬埔寨学生前往辽宁留学深造。”

范作极在会见中邀请方侨生会长参加定于今年12月6日举行的柬埔寨辽宁总商会成立庆典。方侨生会长愉快地接受了邀请,并感谢柬埔寨辽宁总商会对柬埔寨华文教育事业的支持。

辽宁总商会为柬华总会赠送辽宁岫岩玉摆件

会见时,柬埔寨辽宁总商会向柬华理事总会赠送了中国四大名玉岫岩玉雕刻摆件作为礼物,方侨生会长感谢辽宁总商会,并表示将把这件礼物保存在柬华理事总会办公楼,供来访者参观欣赏。

分享