美国欧盟将加大订单收购柬产品

133
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨劳工和职业培训部发言人透露,美国和欧盟将继续为柬埔寨开放市场,以及增加订单。此外,美国与欧盟不会把柬埔寨在工作上的努力联系到其他紧张状况。

劳工和职业培训部部长毅森兴于本月6日下午,在劳工和职业培训部部长会见美国驻柬大使William A. Heidt和欧盟驻柬大使George Edgar,双边就劳工领域的合作关系进行了密切的交谈。

劳工和职业培训部发言人兴速向媒体记者表示,在会谈上,这两位大使向柬埔寨各方达成一致,敲定2018年最低工资增至170美元表示祝贺。这两位大使也鼓励劳、资、政府三方继续保持社会对话,尊重工作条件,尊重职业组织的自由权利,以及以透明度和快速解决所有工作矛盾。

美国大使和欧盟大使强调,美国与欧盟不会把柬埔寨在工作上的努力联系到其他紧张状况。相反,美国和欧盟将继续为柬埔寨开放市场,以及增加收购柬埔寨产品的订单。

劳工和职业培训部部长毅森兴在会谈上也对美国和欧盟一直以来积极参与提高柬埔寨工作条件的工作表示感谢。同时,他保证柬埔寨将继续改善工作条件,特别是与各工厂与从事劳工事业的国际劳工组织保持良好合作关系,如国际劳工组织(ILO)、BFC组织、GIZ组织等其他合法注册的在柬国际组织。

据了解,包括制衣厂、制鞋厂和皮包厂在内的柬埔寨制衣和制鞋工业工人2018年的最低工资敲定,从目前的153美元增至170美元。

柬埔寨劳工咨询理事会(LAC)于本月5日召开会议,经过讨论后,在没有投票表决的情况下,各方一致通过165美元加薪方案。洪森总理也随后决定追加5美元,使得明(2018)年最低工资由现有的153美元,调高至170美元。(勇平)

分享