担心救国党被解散 莫淑华呼吁国际社会出面干涉

73
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

【本报消息】解散救国党的起诉书已到高级法院,起诉运行之际,救国党副主席呼吁国际社会对柬埔寨采取制裁。

解散救国党的起诉书目前已到高级法院,但救国党还未对外发表任何声明,而该党近半数的议员身处海外。已逃离到国外的救国党副主席莫淑华女士近期呼吁国际社会出面干涉,并通过对柬埔寨王国政府采取制裁来解决该国的政治问题。

这位救国党副主席于日前接受Reuter采访时表示,发表声明的时间已经结束了,是时候对柬政府采取制裁,或是暂停所有技术援助项目。民主主义的时间已经没了,所以国际社会还要等到什么时候呢?

国际社会采取的制裁应该是暂停向柬埔寨高官发放签证,但不应该是对柬埔寨纺织品出口采取制裁,因为柬埔寨数千名工人依赖这个领域。

另悉,身在海外的救国党副主席莫淑华于本月6日在接受英国广播公司(BBC)采访时,呼吁日本停止援助柬埔寨兴建桥路。

值得一提的是,柬埔寨内政部的5位律师于于本月6日中午12点,已正式向柬埔寨高级法院提出诉讼,以要求解散柬埔寨最大的反对派—救国党。

根据内政部起诉书的内容显示,有足够的证据证明救国党勾结国外,并使用南斯拉夫和塞尔维亚,以及一些中东国家发动颜色革命的方式,企图推翻柬埔寨合法政府。(勇平)

分享