两国际组织呼吁国际社会对柬采取经济制裁

40
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】两大国际组织谴责洪森政府,并呼吁国际对柬埔寨采取经济制裁,终止所有技术和资金援助项目,以强迫柬政府停止解散反对党。

据悉,全球见证(Global Witness)组织和人权观察(Human Rights Watch)组织称洪森政府正在把这个国家迈向独裁统治,这是不可原谅的,特别是最后目标是解散反对党。

Global Witness组织发表声明,要求国际对柬埔寨采取制裁,其原因是因为洪森政府正在企图解散反对党。该组织行动官员Emma Burnett女士表示,目前,在柬埔寨有权有势和贪污的一小部分人群正在企图解散该国的反对党,为了保住自己权势和财产。

她指出,国际社会不应该不理不睬、袖手旁观柬埔寨掉入独裁的谷底,所以各柬埔寨援助国和商业合作伙伴应该展现自己的力量,以交涉解决上述问题。

Emma Burnett女士说道,目前,洪森总理和其家人正在掌控所以政治、军事、警察和媒体宣传的力量,只为保护执政党。

同时,Human Rights Watch组织认为内政部所采取的措施,以解散反对党是洪森总理发动的一个政变,为了让自己变成为独裁者。该组织驻亚洲副主任Phil Robertson表示,洪森总理和执政党想解散反对党,就是正在杀害民主主义,使2018年柬埔寨举行的大选成为一场喜剧。

他指出,柬政府指控反对党发动颜色革命只是一个欺骗行为,为了镇压批评政府的人。同时,使用高级法院来解散反对党,就是执政党做好安排预谋的计划。高级法院将按照洪森总理的指示作出表决。

于是最适合的方式,就是呼吁日本和欧盟立刻停止向没有公正、自由的柬埔寨选举提供技术和资金援助。(勇平)

分享