洪森总理发文致谢广大工人一如既往的支持

66
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨总理洪森8日在官方脸书发文,感谢广大工人一如既往的支持自己,尤其是每届大选时都投票给执政的柬埔寨人民党。

洪森说:“感谢同胞们、广大工人们一直对自己的热爱并给予大力的支持,尤其是在每一届国家大选中投票给‘柬埔寨人民党’。”

洪森总理在感谢广大工人每届大选投票给柬埔寨人民党的同时,也提醒广大工人和同胞们注意交通安全,尤其是雨天时注意自己的人身安全。

应提的是,从本年9月起,洪森总理决定开始直接与广大工人谈谈,以及亲自前往各地工厂实际了解工人的工作和生活情况,并给予了适当的处理。

迄今为止,由洪森总理向广大工人提供的福利包括:

允许广大工人从2017年8月20日到2019年8月20日为期2年时间可以免费搭乘由金边市政府运营的公交车。

从2018年1月起,社会保障基金(NSSF)成员工厂和企业的资方要负责支付工人的医保费。此决定让工人每个月可以节省从8000瑞尔到1.3万瑞尔。

从2019年起,工人将像公务员一样享有退休金。

各个行业的工人可以免费接受国立医院的医疗服务。

自2018年起,生孩子的女工将获得政府赞助的40万瑞尔,若生了双胞胎则获得80万瑞尔,以及生了三胞胎获得120万瑞尔。(阿盛、子兴)

分享