柬驻韩大使馆于韩国安山举办慈善募捐演唱会

72
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为了支持国家坤托帕花儿童医院的运作,柬埔寨驻韩国大使馆于6日在韩国安山市举办慈善演唱会,募集的款项将捐给柬国家儿童医院和帮助旅居韩国柬侨民。

据了解,由柬大使馆举办的慈善演唱会邀请了来自韩国各地数千名柬劳工参与,并邀请了来自柬埔寨16名歌星及演员到场助威,点燃欢乐气氛。

柬驻韩国大使隆迪蒙在活动上表示,慈善演唱会意在帮助柬国家儿童医院的运作,因该医院正面临缺乏资金,同时募集的善款也会用于帮助生活在韩国,遇到困难的柬侨民。

据了解,把自己毕生精力投入救助柬埔寨儿童性命的坤塔帕花儿童医院创办人Beat Richner博士今年3月份突发重病,目前正在瑞士医院接受治疗。至于其院长一职也由Peter Studer副院长接替。

坤塔帕花儿童医院是一家为儿童免费看病的医院,始于1992年,救助的柬儿童不计其数。截至2016年,该医院花费了约5亿美元,其中4亿美元由瑞士善行人士捐助、7%由柬政府捐助、8.8%由瑞士政府捐助(瑞士政府每年向医院捐助400万美元),剩余的由柬民众及各界善行人士援助。

洪森总理曾宣布,绝不会让国家儿童医院倒闭,政府会努力承担医院每年的开销。                               (小林)

分享