我的新老师

6

西港港华学校 五上班 赖淑芳

开学了,我现在读五年级了,我们也换了新的华文老师。我们这位新老师叫陈东生,他今年二十九岁了,陈老师眼睛不大,鼻子尖尖的,头发黑黑的,他身体很瘦,个子很高。

陈老师以前是我们常识课的老师,现在是我们的班主任。现在我们和他在一起相处的时间比以前更长了,但我发现时间越长我便越喜欢陈老师。

陈老师很关心学生,他就像我们的大哥哥一样。其实陈老师上学期教我们的时候还挺凶的,但现在他不凶了。在他上课的时候,当我们不听讲或者开他玩笑时,他也没有骂过我们,只是教育我们上课要认真听讲,下了课可以和他聊天开玩笑,在他说完以后我们就安静下来了。

陈老师讲课讲得很好,我很喜欢听他讲课。他总是对我们说如果哪里不懂就问他,什么样的问题都可以问,当我们问他时,他总是很耐心给我们解释,直到我们弄懂为止。他经常告诫我们要认真学习,认真听讲,我想我们都会好好听老师的话。

这就是我们的新老师,我喜欢这位新老师!

(指导教师:陈东生)

分享