马龙村的变化

4

马龙村是我的家乡,也是有很大变化得一个村,所以今天我来跟大家说一说我家乡的变化吧。

以前,这里的路凹凸不平,河边都是树木,河岸边都是垃圾,每个人都没工作做,所以每家每户的生活条件也不好,风景也不美,也没有人来马龙村旅游,就像没有人住的村子一样,从早到晚都十分宁静,也很少有人去外面的,所以这里很安静。学校也只有一所又旧又破的楼,学生很少,老师也很少,教育也不太好。

而现在比以前好多了,比如现在的路又宽阔又平摊,河边的那些杂草也没有了,河边的垃圾也慢慢变少了,种下的树苗也变成了碧绿的大树,在河边有两棵十分高大的树木,也被改成了一个漂亮坚固的滑索,因为有了滑索,每个人都有工作做,不仅可以在大滑索工作,也可以摆摊卖东西,因为现在有很多人放假时候会去滑索玩,所以每家每户的生活都慢慢变好了,因为踢门可以把自己家收成的东西,如香蕉、番石榴、榴莲等水果在滑索卖。以前风景没有在那么好看,现在发展起来,经过人们的修建,这里不仅可以欣赏优美的风景,人们还可以划船玩滑索。

现在我们的学校也有很多学生来学习,老师也变多了,还有从中国来的老师教我们,他们教的都很好,老师们的工资也变多了。

这就是马龙村的变化,最后我祝马龙村越来越美丽,滑索的游客越来越多,树英学校学生越来越多,学生越来越好,加油!

(甘再树英学校六年级  章小玲)

分享