假如我是……

5

端华正校中三上(2)班  李永安

假如我是政治家,我要努力地将天下百姓管理好,让他们个个丰衣足食,安居乐业。

假如我是军事家,我想为祖国的安定献出自己的力量,不被外敌侵略。

假如我是教育家,我会为祖国的发展而努力培养出众多的人才,培育出祖国的栋梁。

假如我是医生,我愿为天下百姓们疗伤治病,不让他们被病魔缠身。

假如我是律师,我将会为天下冤屈的百姓们申张,拯救他们于水深火热之中。

但,我既不是政治家,也不是军事家,更不是教育家,但是我是一位学生,是一位充满希望,有朝气,有稚气,更有无限可能的学生,现在我们不是那些伟大的人物,那又如何?未来的事,谁可预料?纵使没有成为他们那些万众瞩目的大人物,我们也不该为此而颓废。

因为:“人人都有属于自己的位置,就算我们不是挺拔的大树,但也可以是坚韧不拨的小草,不是无边无际的蓝天,也会是飘逸的白云。只要我们找对自己的位置。做好自己,那就是伟大的一生。

分享