为解决金边雨季淹水现象 日本JICA 承诺为柬 “排忧解难”

48
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】日本国际协力机构(JICA)承诺将继续向金边市政府提供援助,以消除雨季雨水淹城现象。

金边市长坤盛于7日下午会见了JICA组织代表团,双方就金边治水问题进行友好会谈。

据JICA组织代表表示,排水系统对治水工作事关重大,因此有关维修和保养排水道是一项非常要紧的事情。

他还说,过去,日本城市也与金边一样出现严重的雨水淹城现象,但在日本政府强力管理和日本民众的共同努力下下,雨水淹城问题得到了很大的改善。

据日方专家Kitakyushu表示,日方提供的培训课程,主要是清理排水道,保障排水道不被垃圾阻塞,排水道通畅了,雨水也就会很快排出。

对此,坤盛市长指出,仅仅单靠JICA组织清理排水道的机械是不够的,还需要人员直接动手清理,因有很多排水道多年没有清理,里面堆满了垃圾,尤其是塑料袋及其他较硬、较重的废弃物无法清理。

但他强调,2018年旱季到来,市府将快马加鞭把各项排水工作尽快完成,解决金边雨季淹水现象。

据了解,金边每逢雨季降雨,部分地区严重淹水,为解决水患问题,市府将在永盛路5号排水道地区建设一座抽水站,有效解决金边水患现象,方便市民在雨季时出行。(小林)

分享