洪森再送福利:女性公务员有生育津贴

154
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

【本报消息】洪森总理9日宣布,从2018年起,女性公务员每次生育将获得政府提供的生育津贴80万瑞尔(约200美元)以上。

洪森宣布:“从2018年1月1日起,包括文武女性公务员,如:女教师、女医生、女警察、女军人、女士兵等,她们生孩子时将获得生育补助金80万瑞尔(200美元),双胞胎160万瑞尔(400美元),三胞胎240万瑞尔(600美元)。”

洪森总理9日上午出席在钻石岛会展中心举行的柬埔寨专业大学(CUS)毕业典礼时公布政府的上述决议。

洪森说,迄今为止,包括文武的女性公务员人数有9万2198人,其中教师和医生有8万2517人,处于怀孕可能性的女公务员有1万0844人,占总人数的10%。

洪森表示,从2018年起,政府每年将为女性公务员提供的生育津贴的经费约200万美元。

另外,政府每年也准备另1000万美元,用于向工人提供生育补贴。

从2018年1月1日起,凡是女工怀孕生产将享有政府提供生产津贴,每一个新生儿将获得100美元生产津贴、双胞胎200美元、三胞胎300美元。(阿盛、子兴)

分享