华文教育传奇人生

58
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

走进校园大门,一阵花香扑鼻而来,心旷神怡。校内干净整洁,车辆摆放整齐有序,一排排盆景花木长得郁郁葱葱,盘中的鲜花盛开,彩蝶飞舞。银白色的旗杆立在教学楼前,旗杆上,国旗迎风飘扬。教室里的华文读书声,望墙凝神,遐思神往。雄伟壮观的教学楼与湄公河美景相得益彰,如此美丽的校园,让人感叹不已。这就是——坐落在加江市湄公河畔的培英学校,正以深厚文化的积淀,谱写华文教育新篇章。

培英学校是干拉加江唯一的华文学校。现在,教学课堂由中国教师授课,华文教育得到飞越式的发展。并且得到这里广大人民群众的认同与善慕。

理事会长孙宝儿,从小爱好中文,常说汉语,喜欢写华文文章,爱好中国文化,立志在柬埔寨传播中国文化,以此表之他热爱祖籍国、向往祖籍国文化的真诚和喜爱之心。培英公立学校是他投入精力最大,心血最多的公立学校。培英学校建校至今近30年,从当年在100多平方米办学,教学楼从一层到二层,从二层到三层,电脑室从无到有,现在电脑台数从几台到十几台。学生从仅有10余个开始,至今已有600多名学生。今年又新增加五台新电脑和一台彩色打印机,校园绿化由单一的花盘转化为花坛式绿化,教师从本地老师到中国教师转变,这些都离不开会长孙宝儿对学校的关心和支持。也是孙宝儿会长大力推进改善办学条件的卓越成果。

“推动华文教育是一件神圣而又亏本的事情,且耗费巨大精力的事业,这么多年的坚持与努力,都无冤无悔。这是干拉加江市柬华理事会长孙宝儿说。

加江市培英学校 杨裕文 供稿

分享