实居省华校本地教师汉语基础知识培训班正式开班

73
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

10月8日下午,东宵楼市柬华理事会会长谢来有,副会长曾自忠,东华学校校长许桂玉以及志愿者老师陈思侃带领东宵楼东华学校的8名当地年轻老师来到实居省公立华侨学校参加汉语基础知识培训。此次培训汇集了实居省华侨学校,东宵楼东华学校,三角路振民学校以及北兰市指南学校的32名老师。

在开班会议上,首先四个学校的校长都针对此次培训表达了自己的希冀,希望通过此次培训能够提高当地老师的汉语基础知识,减少不必要的错误,在不久的将来成为一名优秀的中文教师。

随后,开展此次培训的负责老师分别发言。侨办老师方秋蜜表示作为一名老师,需要有爱心、责任心、事业心,要热爱自己的职业。汉办志愿者老师刘思强调汉语拼音和汉字笔顺是学好中文最基础的部分。之后东宵楼市东华学校老师许桂玉表示此次培训的目的是加强当地老师的基础汉语知识,提高当地老师的汉语教学水平,希望每个人都能做到“活到老,学到老。”同时东华学校的志愿者老师们都十分注重对当地老师的培训,特别是在汉语基础知识方面。

会议最后,实居省柬华理事会会长吴俊茂对此次会议进行总结,宣布汉语基础知识培训班正式开班。培训的时间定于每周日的下午1点开始进行三个小时的培训。相信通过此次培训,当地老师一定会不断进步,成为一名合格的、优秀的中文教师!

分享