低气压来袭  未来一周将迎来大面积降雨

56
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨从13日至22日将遭遇暴雨天气,包括金边及部分省市或将再次遭受“雨水淹城”之苦。

据水源气象部发布的天气预告显示,从本月11日起,在太平洋形成的低气压现象将向菲律宾移动,越过菲律宾到中国南海,引致柬埔寨还会受到低气压的影响数天。

此现象从13日至22日将造成柬埔寨天空乌云密布,将出现持续降雨天气,湄公河水位将会再次上升。

水源气象部发布预警,金边及其他部分省市将面临洪涝的侵袭,故此要求当局与民众必须做好防洪准备,避免发生不测事件。

据了解,由于金边排水设施建设尚未完善,引致最近一旦暴雨雨,金边部分地区变成“汪洋大海”,有网友调侃说,金边暴雨太恐怖了,以目前的情况来讲,买车需谨慎最好买水陆两栖车,不然一个不小心掉入水沟就报废了!(小林)

分享