洪森总理:政府不惜代价为广大民众谋福利

43
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】洪森总理称,为了给制衣和制鞋工人的最低工资增加5美元,王国政府每年要付出近4000万美元。

柬埔寨劳工咨询理事会(LAC)于本月5日召开了会议,经过讨论后,在没有投票表决的情况下,各方一致通过165美元加薪方案。

洪森总理也随后宣布王国政府决定追加5美元,使得明(2018)年最低工资调高至170美元。

洪森说,王国政府给工人每月增加5美元,为减轻资方的负担,政府每年要付出近4000万美元。

他说,为了增加最低工资5美元,王国政府同意资方的2项要求,即政府废除企业出口管理费,以及拖延到2022年才实施1%盈利税制度。

洪森说,因废除企业出口管理费和拖延实施1%盈利税制度至2022年,柬政府每年将损失近4000万美元的收。

洪森总理10日出席“2017-2025年教育和职业技能培训国家政策”推广活动上透露上述消息。

公务员殉职家属津贴得到提升

洪森总理也宣布,从2018年1月起,柬埔寨病逝公务员的家属将获得政府提供的津贴200万瑞尔(约500美元),而殉职公务员家属的津贴则为400万瑞尔(约1000美元)。

洪森说:“从2018年1月起,病逝公务员的家属获得的津贴将从现有的120万瑞尔增至200万瑞尔。至于,殉职公务员家属津贴也将从现有的150万瑞尔增至400万瑞尔。”

洪森说,2017年,王国政府提供殉职公务员家属津贴估计达762万美元,预计到2018年会增至1000万美元。

应提的是,以上的公务员是指非武装公务员。至于武装公务员殉职家属津贴则为本人26个月的薪资,病逝的武装公务员家属津贴则7个月的薪资。

分享