澜湄航空正式起航 致力为澜湄六国搭建“空中高速公路”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

【本报消息】2017年10月9日,澜湄航空(柬埔寨)股份有限公司(以下简称“澜湄航空”)在金边隆重举行了开航仪式暨“百分感恩”慈善基金揭牌仪式。

柬埔寨王国大僧王悟格利、柬埔寨王国副总理何南丰、中华人民共和国驻柬埔寨王国特命全权大使熊波、中国银行金边分行行长陈长江等领导嘉宾以及媒体记者近200人出席了仪式。

仪式在极具柬埔寨民族文化特色的祈福舞蹈中拉开序幕。澜湄航空董事长李昆在致辞中表示,澜湄航空筹建和开航试运的成功,离不开柬埔寨和中国各级政府的支持。

他说,为实现跨越式发展,澜湄航空制定了“369”发展战略。开航一年内,机队规模达到6架,3年内达到20架,经营定位为“三大、三高、三特、一低”的“大众航空”新模式。

他说,澜湄航空将持续夯实安全基础、提升服务质量、创新经营模式、实现效益最大化,回报国家与社会。

何南丰副总理在致辞中对澜湄航空开航成功表示祝贺,他说,“今日澜湄航空的开航、未来暹粒新国际机场和金边-西哈努克港高速公路的建设均将在‘一带一路’倡议下完成壮举。坚信澜湄航空一定能成长为一家知名的航空公司,为柬埔寨至中国和其他国家搭建重要的空中高速公路,以运送更多中国和其他国家的旅客到访柬埔寨。”

此外,何南丰副总理还盛赞李昆董事长和澜湄航空成立“百分感恩”慈善基金,将企业营收的一部分用于社会活动和公益事业,此乃高尚之举。

柬埔寨王国民航国务秘书毛哈万纳在致辞中说,“作为一家新成立的航空公司,澜湄航空在许多方面都创造了历史,同时也是柬中两国全面战略合作伙伴关系的一个重要体现。”

2016年中国国家主席习近平与柬埔寨首相洪森达成共识,2020年中国到柬旅客要达到200万人次的目标。

毛哈万纳国务秘书希望澜湄航空能助力早日实现这一目标,树立柬埔寨民航业一个卓越的里程碑。

他还说,“柬埔寨民航国务秘书处将全力支持澜湄航空的发展,希望李昆董事长在柬埔寨成功打造一个新的‘商业航空’品牌,为澜沧江-湄公河区域六国的经济发展和社会进步做出贡献。”

随后,澜湄航空董事长李昆、副董事长韩云峰携众嘉宾,共同推动启动手柄。大家推杆加油,期望加快开通柬埔寨至越南、老挝、缅甸、泰国、中国等地的航线,为澜湄六国搭建起经贸合作、文化交流、友好互信的“空中高速公路”。

为了感恩回馈社会,澜湄航空成立了“百分感恩”慈善基金,该基金主要用于推广佛教文化交流和资助贫困家庭孩子读书。

基金名称中的“百分”具有双重含义,第一层含义表示旅客乘坐澜湄航空的航班,公司会从每一张客票票款中捐出100瑞尔注入该基金;另一层含义,表示澜湄航空对履行社会责任、支持公益事业的百分百关注与投入。

仪式上,柬埔寨王国大僧王悟格利、中国驻柬埔寨大使熊波、柬埔寨王国国务部长李突、澜湄航空董事长李昆共同为基金揭牌。澜湄航空乘务员还为到场嘉宾送上手语表演节目《感恩的心》。

澜湄航空标识如开屏孔雀,是吉祥鸟,是东西方文化集合的图腾;吉祥鸟双翼展翅的六羽,代表澜湄六国是同饮一江水的命运共同体;又如一个飞翔转动的发动机,给澜湄六国发展带来助力。

9月29日,澜湄航空开通了西哈努克港=澳门航线的试运行,标志着澜湄航空经营航空大市场、大网络、大产品的“大众航空”模式的开始。

在澜湄合作机制背景下成立的澜湄航空,以“凝聚共识、助力发展、利益共享”为战略目标,以金边、暹粒和西哈努克港为三基地运营,打造澜湄六国机上、机下、线上、线下特色产品展销平台,竭诚为旅客提供个性化服务,自由便捷的产品组合选择,营造贴心、舒心、顺心的乘机体验。

分享