商业部召开第25次“强化综合框架”会议

75
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨商业部于11日上午召开第25次“强化综合框架(EIF)”会议,旨在宣布柬埔寨实行“强化综合框架”项目所取得成果和成就。商业部部长班苏萨出席主持这次会议。欧盟驻柬大使乔治·埃德加(George Edgar)、“强化综合框架”项目委员会主席,以及相关政府部长和国际发展合作代表等共同参加此次会议。

商业部部长班苏萨在会议上表示,“强化综合框架”项目对柬埔寨在推动和实行一系列关于贸易机制扮演重要角色,其中包括更新贸易战略整合诊断研究(DTIS)项目和Trade SWAp商业支持项目。

他指出,正在柬埔寨推行的“强化综合框架”项目获得750万美元的无偿援助,以实现一些大项目其中产品和服务发展、出口推动和协调、强化经济基础设施,以及食物安全和卫生等项目。通过上述援助项目,将使柬埔寨成为全球实行EIF项目中的成功国家。

班苏萨部长介绍,贸易战略整合诊断研究(DTIS)项目不仅能推动一些重要的领域,也能映射出在商贸领域上的人才和单位所面临的问题。

同时,班苏萨部长呼吁EIF委员会继续向柬埔寨和其中最不发达国家(LDCs)提供帮助,以促进各项目的发展。

欧盟驻柬大使乔治·埃德加(George Edgar)在会议上表示,欧盟已向柬埔寨提供“国际贸易援助项目(AFT)”,为了支持贸易战略整合诊断研究(DTIS)项目内制定的5大重要领域,即大米、精品丝绸、木薯、海产和服务业。同时,欧盟通过商贸领域,继续帮助柬埔寨和其他EIF成员国的社会经济发展。(勇平)

分享