第三季度国家税收收入逾15亿美元

35
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据税务总局的报告,今年第三季度,柬埔寨税收收入为15亿4655万美元,同比增长29%。

税务总局总监关威宝召开月度会议时公布了上述报告。该报告还显示,今年9月份,税收收入为1亿3248美元。

它还指出,各类税务都保持增长,其中盈利税增长33.2%,增值税增长41.9%,特别税增长12.5%,工资税是增长4.2%。

关威宝在会上指示官员,须与各相关部门和机构合作,以便敦促企业向国税局注册,履行纳税人义务。

“根据税法,只要年收入超过2亿5千万柬币(约6万2500美元),企业就必须办理税务注册。”

他也要求下属提高工作效率,特别是税务注册工作,以免为企业带来不便。

应提的是,2016年,全国税收总额约14亿7918万美元,完成原计划的105.32%,同比增长28.5%。(小林)

分享