为提升首都市容  大规模“金边清洁”运动即将开展

61
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】今年11月份在金边将开展前所未有的大规模“金边清洁(PHNOM PENH SA-ART)”运动,将向广大民众尤其是青年学生做有关垃圾问题和提升市容相关知识的宣传。

据了解,柬埔寨国际青年组组长、“金边清洁项目”创办人杰速帕拉小姐于10日拜会了旅游部长唐坤,并透露上述消息。

杰速帕拉小姐称,“金边清洁”运动将在11月开展,为期一个月,工作组将前往各所学校、企业、市场和工厂进行环保知识宣传。

她称,即便不知道该运动能否取得100%成功,但至少也能让市民更多地了解环保的重要性,进而懂得管理垃圾,不随便丢垃圾,促进城市清洁,提升市容以吸引更多游客前来观光和游玩。同时,也能借此机会通过脸书等其他社交平台介绍首都金边的市容。

唐坤部长也对此提出了一些建议。他表示,积极宣传金边美丽和绿化景点,关注在公共场所乱丢垃圾问题,让民众意识到乱丢垃圾带来的害处,制作环保教育相关影片或歌曲,让民众树立起热爱环保的精神。(小林)

分享