洪森呼吁广大工人珍惜眼前的工作岗位

75
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

【本报消息】柬埔寨总理洪森称:“在东盟10国工人的最低工资中排名中,柬埔寨位居第四。”

洪森称,柬埔寨工人的最低工资将增至170美元,在东盟10个国家中,继新加坡、马来西亚和泰国之后,柬埔寨最低工资位居第四。

洪森总理11日慰问金边市永盛路一带来自11家工厂的近1.4万名工人时透露上述的消息。

洪森还指出,柬埔寨工人的最低工资今后的每年将会继续被提升,工人要铭记工厂是工人的“饭碗”,只要厂方有利润,工人定会从中受益。

洪森鼓励广大工人要共同保护现有的工厂,以及携手厂方一道共同努力推动自己所在的工厂业务发展。

国家各项体育运动员将获生产津贴

继宣布公务员、工人将从2018年起获得政府提供生产津贴后,洪森总理昨(11)日也宣布,柬埔寨所有的国家各项体育项目的运动员也将享有此待遇。

洪森宣布:“从2018年起,国家运动员将获得生产津贴,即每次生新生儿将获得40万瑞尔(约100美元),双胞胎80万瑞尔(200美元),三胞胎120万瑞尔(约300美元)。”

此外,洪森总理也宣布:“所有的各项体育项目的运动员在出现身体状况,或者在比赛时受伤将可以到国立医院享有免费治疗的待遇。另外,运动员还可以免费乘坐由金边市政府运营的公交车。”

据悉,迄今为止,柬埔寨所有的体育运动员共有5000多人。

柬共发现9处美国遗留的“化学炸弹”

洪森总理还披露,除了之前在柴桢省罗铭赫县两处发现在战争时期美国空投到柬埔寨的“化学炸弹”外,目前拆除化学炸弹的工作组在柴桢省7处发现类似的化学炸弹。

也就是说目前在柴桢省,柬埔寨扫雷工作人员已在9个位置发现由美国空投到柬埔寨的化学炸弹。

他指出,由美国在战争时期空投到柬埔寨的化学炸弹可能不仅仅在柴桢省,估计在其它省份,尤其是特本克蒙省(棉末县)也会埋藏有这类化学炸弹。

洪森总理也借此机会对美国派来技术人员来携手柬方拆除这些化学炸弹表示欢迎。

与此同时,洪森总理也命令卫生部部长蒙文兴率领医疗工作组对发现化学炸弹的地区生活的人民进行健康检查,以确定已多年埋藏在地下的化学炸弹是否影响到居民的健康。

有关消息称,柬埔寨还要需一大笔的资金,估计总值多达4.55亿美元,用于到2019年为止扫除从战争时期遗留的地雷和未爆炸物。(阿盛、子兴)

分享