仙女机构颁布禁令 吴哥草地大为改观

60
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】仙女机构近期禁止商贩在小吴哥前借用草地摆摊做生意举措获得民众广泛认可。

据在小吴哥拍照两年的摄影师布勒称,整顿小吴哥前草地秩序,禁止商贩在这里摆摊做生意是一件好事,没有商贩做生意,这里变得很干净,没有臭味,没有音响的嘈杂、喝酒的人声喧嚷,同时拍出来的照片,背景也很漂亮和干净。

吴哥导游撒拉文也表示,民众对环保的意识很有限,在草地用餐后乱丢垃圾,尤其是每逢节日,这里都会呈现垃圾堆积的画面,商贩收拾不干净,残留下来的垃圾严重影响市容。

他还说,吴哥是柬埔寨的圣地,理应是一个安静,环境优雅的地方,但有了商贩借用草地做生意后,这里则变成喧哗,吃喝作乐的地方,影响到世界文化遗产吴哥窟的声誉。

据了解,由于小吴哥前草地,游客用餐后乱丢垃圾,故此仙女机构也作出禁令,禁止商贩借用草地做生意,自从颁布禁令,草地也变得干净和美观。 (小林)

分享