柬埔寨广肇会馆访沙  西海岸四邑设宴款待

97
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】沙巴州西海岸四邑公会主席拿督黄小娟设宴款待柬埔寨广肇会馆访问团,晚宴在轻松愉快的氛围下圆满举行。

首次来到沙巴州访问的柬埔寨广肇会馆访问团一行18人,由会长蔡迪华率领。在此之前曾前往汶莱,出席广惠肇会馆会41周年会庆。出席晚宴者包括西海岸四邑公会理事、妇女姐及青年团成员,还有亚庇广肇会馆主席谢福顺及理事。

西海岸四邑公会主席拿督黄小娟在晚宴上致词时表示,热烈欢迎该访问团首次莅临沙巴,希望他们在沙巴州的旅途愉快,留下美好回忆。

拿督黄小娟也向柬埔寨的乡亲,介绍沙巴州的旅游胜地、海岛、沙滩、神山及大自然美景,地道海鲜美食以及果王榴莲,还有沙巴州的房地产等,希望他们玩得开心。

柬埔寨广肇会馆会长蔡迪华受邀致词时指出,今天的柬埔寨是一个非常自由的国家,这个国家的历史非常悠久,世界闻名的吴哥窟。他表示,柬埔寨的华人也非常重视华文教育,目前有40多所华文学校。

他说,柬埔寨早年的华文教育非常兴盛,50岁以上的华人都受过华文教育,直到70年代末红高棉占领柬埔寨时期,华校被关闭,导致中间有一代人都不懂华文。红高棉政府倒台后,在1997年,开明的柬埔寨现政府重新开放华文教育,柬埔寨华教界人士纷纷前来马来西亚取经,聘请马来西亚的华文老师前往执教,这是因为马来西亚的华文教育非常健全,是除了中国及海峡两岸三地之外,发展得最好的华文教育体系。

蔡迪华说,柬埔寨现在也是一个外国人的投资宝地,外国人前往投资可以拥有100%的股权,在当地做生意以及进出口方面,都可以美元交易,公司的盈余可以自由汇出国,而来自中国的公司,在当地也有很多的商业投资及大型建设工程。

目前柬埔寨的华人华侨人口约有100多万人,他也希望沙巴的华裔多多前往柬埔寨访问或投资,促进彼此间的亲善交流。

分享