民生幼儿园举行“看图识物”比赛

64
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

为了培养小朋友们学习中文的兴趣,让幼儿学生了解更多生活中常见事物的特征,说出其中文的名称,以锻炼口语表达能力。10月11日,民生幼儿园举行了“看图识物”比赛。

比赛内容丰富多样,根据小、中、大班学生的不同水平,设置了难易程度不同的内容。在比赛前,各班都进行了一定的训练,做好了充分的准备。根据比赛规则,由园长按班级次序,随机抽出几个小学生由他们代表班级参加比赛。被选中的小学生要根据所给图片中的各种生活中常见物体,说出它们的中文名称,比如水果、动植物、交通工具、日常用品等,在规定的时间内答对的题目越多得分就越多。

比赛当天,当这些图片通过大屏幕呈现在小学生眼前时,他们好不欣喜!争先恐后的抢答,尽管老师一再提醒比赛答题时观众不准出声,但有些小朋友还是会按耐不住自己喜悦的心情,用中文大声地喊出答案。评委老师也没办法,只能无奈地笑着。

比赛共分上下午两场,小班、中班和大班共计600多名小朋友参加活动,最终有9个班级获得了团体优胜奖。这次比赛对小学生们来说,是一个展现自我的好机会。不仅锻炼了中文口语能力和识别能力,也锻炼了他们的胆量,炼就了良好的心理素质。同时这也是对幼儿教学成果的一次检验,民生幼儿园一直十分重视小学生学生的基础教育口语,学校通过多种形式为小朋友提供良好的语言学习环境。

(民生中学 供稿)

分享