人民党承保证不会解散救国党?

52
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨执政党——柬埔寨人民党发言人驳斥有关救国党国会议员于日前向媒体记者所发表的言论,称柬埔寨人民党已经向外国大使馆官员保证,不会解散救国党。

柬埔寨人民党发言人速恩山向巴戎电视台表示,柬人民党并没有向任何外国大使馆的官员保证不解散反对党的。相反,柬人民党只会推动解散反对党。

同样,这位执政党高官于今(12)日通过Telegram通信软件接受媒体记者采访时表示,如果不犯法,没有任何人想去解散属于柬埔寨最大反对派——救国党。他指出,关于解散柬埔寨的反对党一事,有一些言论批评柬人民党,说是柬人民党的意图。但事实上,如果这个政党不犯法的话,根本没有任何人想解散,就算想去解散反对党,也行不通。但这个政党做出了犯法的事情。

速恩山指出,救国党违反了《政党法》的第38条和第44条,内政部才向高级法院起诉解散。所以,不能指责柬人民党企图解决救国党。

他指出,此外,一些外国人在攻击柬人民党之前,得先明确检察和研究有关柬埔寨的实际情况。为什么不去指责犯法的人,却来责怪没有犯法的人。(勇平)

分享