柬华总会呼吁各界人士莅临“护国祈福冥阳两利水陆大法会”会场

63
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬华理事总会呼吁和欢迎各会馆、宗亲会、商会、中资企业、华人华侨等各界人士前往从本月10日到16日期间在金边市钻石岛举行的“护国祈福冥阳两利水陆大法会”。

柬华理事总会呼吁各界人士前往法会会场,同沾法喜,共沐佛光,共同祈愿和平安乐、吉祥如意!

由柬华理事总会主办,加华银行赞助,世界佛教华僧会承办的柬埔寨首次水陆大法会——“护国祈福冥阳两利水陆大法会”于本月10日正式开幕,今(12)日是大法会开始的第三天。

12日当天,内坛举行请上堂、供佛仪式,而外坛则举行梁皇宝忏、佛前大供、瑜伽焰口等法事活动。

内坛于上午7时开始举行请上堂仪式。世界佛教华僧会执行长心茂法师等诸位法师主法,柬华理事总会会长方侨生和夫人林瑞芳女士、柬华理事总会常务副会长郑棉发、柬埔寨中国港澳侨商总会秘书长黄瑞华与先生吴树凯,以及来自各地信众居士前来参加在内坛举行请上堂仪式。

据悉,水陆大法会从10日到16日在金边市钻石岛举行。这项盛大法会的主要目的是为了祈求风调雨顺、国泰民安,提倡人间孝道,同时发扬佛教慈悲精神。

世界佛教华僧会执行长心茂法师介绍,水陆大法会的起源来自南北朝时代的梁武帝,是中国佛教经忏法事中最隆重的一种,它的全名为“法界圣凡水陆普度太斋胜会”,集结了消灾、普度、上供下施的水陆法会,所有佛事之精华,皆聚集于此,也正因此乃称之为法会之王。

分享