执政党拟瓜分救国党议席一事暂落空

34
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

【本报消息】国会常务委员会今(12)日如期召开会议,由执政党议员联名提出的4项备受争议的修正草案未能通过审议。

国会常务委员会将这4项修正草案呈送给国会立法和司法委员会继续检查和研究,再送回常务委员会。

国会发言人林宾龙12日在国会常务委员会会议结束后对外透露上述的消息。

据悉,由柬埔寨人民党49位议员联名提出的4项修正草案为:《国会选举法》;《参议院选举法》;《首都、省、市、县、区理事会选举法》;和《乡分区理事会选举法》。

如果这4项选举法修正案得到国会全体会议通过,救国党或将被柬埔寨高等法院解散,救国党的议席也将分配给其它政党。

林宾龙12日也称,国会常务委员会经过会议讨论,决定将这些修正案呈送给国会立法和司法委员会继续研究检查,且没有列入当日召开的第五届国会第九次全体会议的议程,以进行审批和通过。

值得一提的是,洪森总理11日对外宣布,如果救国党被解散,另5个政党会诞生,也就是若救国党被解散,国会现有的2个政党,将变成6个政党。(子兴)

分享