柴桢省3名畸形儿童或与“化学炸弹”有关联

48
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨政府凭借化学炸弹继续抨击美国,卫生部长蒙文兴于12日表示,因受美国“遗产”的拖累,导致柴桢省3名儿童出生为智障和怪胎。

卫生部长近期前往柴桢省罗铭赫县几基乡视察受化学炸弹飘散的成分对民众的影响时发现上述3名怪胎。

他说,这三名怪胎从出生以来就跟正常人不一样,他们有嘴歪、头大和身上长红疹,并相信这都是美国“遗产”所害。

他还说,为了给这里的民众提供疾病防治,洪森总理也指示在吉基乡建立诊疗所,并继续追踪民众的健康状况。

蒙文兴还强调,根据此前调查情况,化学炸弹散发出来的化学成分在空气中被民众吸收,肯定有很多民众也会受到牵连,因他们与化学炸弹生活已有40多年时间。

洪森总理前日慰问工人活动上表示,命令卫生部部长蒙文兴率领医疗工作组对发现化学炸弹的地区生活的人民进行健康检查,以确定已多年埋藏在地下的化学炸弹是否影响到居民的健康。同时他也对美国派来技术人员来携手柬方拆除这些化学炸弹表示欢迎。

有关消息称,柬埔寨还要需一大笔的资金,估计总值多达4.55亿美元,用于到2019年为止扫除从战争时期遗留的地雷和未爆炸物。 (小林)

分享