我们不会接受救国党议席

36
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】如果救国党真的被“解散”的话,那么其议席或被分配给5个政党,而其中2个政党如今已事先宣布拒绝接受。

这2个政党认为,这是不公平,不符合民意,没有意义等。

据柬埔寨媒体报道,由柬埔寨人民党49位议员联名提出要求国会对4项有关选举法进行修改。

这4项修正草案包括:《国会选举法》;二,《参议院选举法》;三,《首都、省、市、县、区理事会选举法》;四,《乡分区理事会选举法》。

若国会通过这些修正案,救国党被解散,救国党的55个议席中,将分别分配给奉辛比克党44个议席、民主联盟党(LDP)6个议席、“高棉消贫党”(KAPP)5个议席、柬埔寨国籍党(CNP)2个议席,以及高棉经济发展党(KEDP)1个议席。

高棉消贫党(KAPP)秘书长森万那乐接受媒体采访时表示,如果救国党真的被解散,而救国党议席被分配给其它政党,高棉消贫党将抵制不接受这些议席。

他表示:“高棉消贫党参政的目的并非只为了争取2或3个议席,而目的是为了参与推动国家发展,拥有像美国一样遵守民主原则的领导人。如果,我们获得2或3个议席,人民的自由被限制,被施压,这些议席有何用?”

森万那乐还说:“如果从救国党获得这些议席,是一件不公平的事情,完全不符合民意。”

与此同时,民主联盟党常务委员速山也表明了该党的立场,他说如果该党获得来自救国党的议席是毫无意义的。

他称:“在救国党议席被分配给其它政党的情况下,这些议席对民主联盟党来说毫无意义。民主联盟党也将不会接受任何议席。”

然而,民主联盟党秘书长曾通说,迄今为止,民主联盟党尚未对是否接受这些议席作出任何的决定。

正在国外的救国党副主席莫淑华女士说:“全国选民的民意必须被尊重。”

柬埔寨国籍党常务委员会委员高沙烈说,该党将召开会议以决定是否接受救国党的议席。

他还表示:“我们可能会接受这些议席,因为2013年大选时,该党也获得一些选民的票数。”

分享