狄班呼吁美国负起“化学炸弹”遗留的一切责任

35
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】对于“化学炸弹”给柬埔寨人民造成健康危害的影响,柬埔寨国防部部长狄班呼吁美国负起所有的责任。

狄班部长今(13)日上午率领官员赴柴桢省罗铭赫县哥基乡考察拆除由美国在战争时期空投的“化学炸弹”的情况。

其在接受媒体采访时指出,多年埋在地下的化学炸弹给当地的平民百姓的健康造成了严重的冲击。

他称:“之前,柬埔寨曾向美国政府递交诏书,然而对方不理会,也没有对此负责。”

狄班重申:“对美国空投到柬埔寨的化学炸弹,给柬平民百姓造成的健康影响,柬方呼吁美国负起所有的责任。”

狄班还说:“我们(柬埔寨)非常遗憾,美国来破坏了柬埔寨,也没有与柬方携手处理化学炸弹,而且也不愿意承担责任。这样还不够,还想操纵他人企图破坏柬埔寨。”(子兴)

分享