15日起,民众过李永发大桥免收”过路费”

102
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】金边市市长坤盛于本月12日会见李永发集团(LYP)代表,就李永发大桥(仙市)移交的筹备工作一事进行磋商。

李永发集团代表员表示,李永发大桥的各基础设施,包括大桥、桥东部的道路长达7公里、街灯和树木等,公司将从本月16日起移交给金边市政府管理和保护。

金边市市长坤盛表示,按照总理洪森亲王的指示,从本月15日起,开放给过往李永发大桥(仙市大桥)的民众,同时不必再支付“过路费”。同时,金边市政府也将在本月16日举行大桥移交仪式。

坤盛市长指出,我国在洪森总理的领导,随时关心到广大民众的困苦。政府宣布收购仙市桥,旨在积极参与减少广大民众贫困,意味着有路有桥就有希望。近来,王国政府宣布取消通往4号公路和2004号路等的过路费。

应提的是,洪森总理宣布,政府将收购由李永发集团所拥有的仙市大桥,本月15日起,过往该桥不必再付费。

洪森总理5日在脸书发帖称,在向李永发勋爵完成收购仙市大桥的同时,道路的管理权也将一起收回,并自本月15日起,过往仙市大桥的民众不必再支付“过路费”。洪森指出,此举是为了减轻大众的生活负担及提供民众出行便利。

他也指示财经部、公共工程和运输部和金边市府与李永发集团进行讨论,以解决剩余的部分问题。

据了解,仙市大桥由6A公路链接5号公路,由李永发集团所拥有。大桥于2010年9月启用,建桥耗资约4300万美元。

分享