洪森:柬美可恢复合作,但必有前提条件

84
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】继柬埔寨政府宣布暂停与美国合作寻找美国军人遗骸后,美方提议柬埔寨取消暂停寻找美国军人遗骸的决定,遭柬方拒绝。

洪森总理办公厅13日下午对外公布,美国东南亚地区战争失踪军人家庭国家联盟执行主任Ann Mills Griffiths致函洪森总理提议柬埔寨取消暂停寻找美国军人遗骸的决定。

Ann Mills Griffiths于今年9月25日向洪森总理致信,对柬埔寨政府宣布暂停与美国合作寻找美国军人遗骸表示遗憾。

美国军人遗骸(资料)

她在信中称:“自己计划于2018年年初对柬埔寨、老挝和越南进行访问,所以我们需要得到总理证明柬政府暂停与美国合作寻找美国军人遗骸的举措将在近期内被撤消。我们希望柬政府将取消这样的决定。”

另外,洪森总理的回复信称:“对于遣返国人的合作,柬埔寨也保持同样的人道原则,但是柬埔寨却遭遇了美国不公平的制裁。”

他表示:“我保证,柬埔寨暂停与美国合作寻找美国军人遗骸的举措只是暂时性的,柬王国政府即将恢复这种合作,只要我们得到美国方面的保证,允许柬美两国能够恢复双方的合作,以便让我们两国人民获益。”

应提的是,今年8月,美国媒体报道称,特朗普政府正考虑暂停向某些国家公民发放签证,因为他们“拒绝接收或不合理地推迟接收其公民回国”。

特朗普的制裁措施可能针对四个国家:柬埔寨、厄立特里亚、几内亚和塞拉利昂。

随后,柬埔寨总理洪森9月14日宣布,停止与美国合作寻找美国士兵残骸。

分享