柬华理事总会“华教杰出人士”华夏行

125
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】应中国国务院侨务办公室邀请,柬华理事总会华教杰出人士一行13人于日前启程赴华,参加各类研习班、华夏行等活动。

代表团以罗世兴副会长为团长,成员来自金边端华学校、广肇学校、崇正学校、禄山华侨学校等代表。

据了解,此前,柬华理事总会接获中国驻柬埔寨大使馆领事部的通知,邀请柬埔寨华校代表参加活动。

通知说,今年中国国务院侨办为了加大对海外华文教育的投入,扩大对华文师资培训力度,以提升海外华文教师素质,推动海外华文教育向标准化,规范化,专业化方向发展。特别举行各类研习班和华夏行等活动,并诚邀选派代表或学员参加。活动行程包括:华文教育、示范学校负责人华夏行,及华文教育,华教机构负责人华夏行。活动于10月12日开始至23日结束。活动相关地点在山西省、河南省。分别由山西省外侨办、河南省外侨办承办。

据了解,参加此次活动的条件应具备:国侨办评选的“华文教育示范学校”校长,副校长;柬华理事会的会长,副会长。

分享