任万达:共同做好垃圾处理和排水系统工作

58
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨国家抗灾救灾委员会第一副主席表示,柬埔寨所发生的洪灾并不是王国政府所面临的严重问题,但最主要就是呼吁全国各基层省市政府官员做好垃圾清理和排水系统的工作。

国家抗灾救灾委员会第一副主席任万达于今(13)日上午,在金边市金宝殿酒店出席主持《国际减灾日和东盟灾难管理日》纪念活动时,表示上述讲话。

任万达第一副主席表示,针对抗灾和救灾工作,柬埔寨竭尽全力和拥有预备资金,但各相关伙伴组织的积极合作,特别是联合国和Action AID组织等所提供的资金援助项目,仍然对柬埔寨在抗灾救灾工作扮演重要角色。

他指出,近日,位于金边市、暹粒和马德望都面临淹水问题,其主要原因是因为这三个地区的排水系统被垃圾堵住。在这里他不是指责当地政府,而是呼吁当局做好垃圾处理和排水系统的工作。他还说道,自然灾难不仅在柬埔寨发生,在其他国家也同样发生严重灾难,如洪灾、旱灾、暴风、森林火灾、地震等

任万达第一副主席表示,国家抗灾救灾委员会的报告显示,在2017年9个月初,全国共有159起自然灾难,造成556栋房屋被严重损失,导致6人死亡,另50人受伤。雷击事故造成70人死亡,62人受伤。

他披露,为了及时告知民众洪涝信息,国家抗灾救灾委员会与邮电部和PIN组织合作,向7个容易受到洪涝威胁的省份建立早期预警系统(EWS 1294),通过手机传讯告知民众洪涝情况,让他们做好防洪准备工作。这些省份包括:菩萨省、卜迭棉芷省、磅通省、暹粒省、马德望省、磅清扬省和贡不省。(勇平)

分享