九江学院文化体验交流团访问吴哥高中孔子课堂

37
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

017年10月13日,九江学院文化体验交流团莅临柬埔寨孔子学院暹粒吴哥高中孔子课堂参观访问。暹粒省吴哥高中副校长米尔孔悌(HAS MEALEA KUNTHY)女士、吴哥高中孔子课堂负责人刘振等热情接待了九江学院汉语国际推广办公室副主任余启华一行。孔子课堂全体志愿者教师及汉语学员50余人参加了此次文化交流活动。

吴哥高中米尔孔悌副校长对代表团的到来表示热烈欢迎。她称,自孔子课堂在吴哥高中设立以来,为学校的外语教学及国际教育交流合作,开辟了新的途径,极大地提升了吴哥高中的社会影响力,吸引了更多的学生来吴哥高中学习。中国和柬埔寨两国友谊深厚,中国对柬埔寨的教育发展给予了很大帮助,江西省及九江学院各级领导也多次莅临吴哥高中参观访问,对吴哥高中的国际交流合作事业给予了极大帮助,希望以后两校的合作更加紧密而深入。座谈中,米尔孔悌副校长向访问团一行介绍了吴哥高中的教育教学情况。

随即,吴哥高中孔子课堂负责人刘振老师向参访团介绍了吴哥高中孔子课堂在暹粒省的发展现状;并对孔子课堂的教学情况等做了介绍,同时他希望广大志愿者教师以此次九江学院文化交流团的访问为契机,再接再砺,再创辉煌!把孔子学院的事业做的更出色。

九江学院文化体验交流团余启华副主任,向大家详细介绍了九江学院的师资力量、专业设置以及海外汉语教学等各方面的情况。他表示,中国的“一带一路”政策吸引了很多外国朋友到中国学习汉语,九江学院近年来已经通过奖学金等形式,帮助了二十多位柬埔寨学生到中国去留学深造。希望通过此次访问搭建更友好的交流平台,以奖学金、文化交流等丰富多彩的形式,进一步促进两校的交流与合作,为江西和暹粒两省、中国和柬埔寨两国的文化交流、教育互动注入新的活力,架起更加坚固的友好之桥。

座谈后,九江学院文化交流团则为吴哥高中和孔子课堂带来了一场异彩纷呈的中华才艺视觉盛宴。交流团人才济济,个个身怀绝技:婉转娇俏的傣族舞《彩云之南》、精妙绝伦的中华武术、毛笔书写大字“友谊长存”……吴哥高中学员对代表团成员精湛的表演如痴如醉,甚是喜欢,掌声不断。

文艺汇演结束后,访问团一行在刘振老师的陪同下参观了吴哥高中校园。

分享