苏庆:人民党也不接受救国党议席

95
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】如果救国党真的被解散,目前柬埔寨其中的2个政党如今已事先宣布拒绝接受或将得到的国会议席。同时,内政部部长苏庆亲王也同样宣布,执政党——柬埔寨人民党也将不会接受被分配的议席。那救国党的议席将会何去何从呢?

柬埔寨副总理兼内政部部长苏庆亲王于本月13日在参加一个会议时作出宣布,称如果高级法院表决解散救国党,而国会也通过有关议席分配的相关法律的话,柬人民党也拒绝接受或被分配给的救国党议席,留这些议席分配给其他政党。

应提的是,救国党在国会拥有55个议席。没有人能知道如果救国党真的被解散后,这些议席将会分配到哪些政党。柬埔寨总理洪森亲王曾经指出,国会内的一个政党被解散后,将会有另5个政党诞生在国会,为了展示柬埔寨多党制、自由和民主主义的良好。

据悉,若救国党被解散,该党的55个议席中,将分别分配给奉辛比克党44个议席、民主联盟党(LDP)6个议席、“高棉消贫党”(KAPP)5个议席、柬埔寨国籍党(CNP)2个议席,以及高棉经济发展党(KEDP)1个议席。

针对分配议席一事,迄今其中已有2个政党如今已事先宣布拒绝接受。这2个政党认为,这是不公平,不符合民意,没有意义等。(勇平)

分享