护国祈福冥阳两利水陆大法会举行大坛供佛齐天  放生祈福

95
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】礼佛放生,造福万物,广积善缘,同沾法益。柬华理事总会主办、加华银行赞助、世界佛教华僧会承办的“护国祈福冥阳两利水陆大法会”进入进入第五天。

大法会于10月14日上午,举行隆重的拜天公(大坛供佛齐天)、放生祈福等功德活动。

方侨生夫妇在放生仪式上礼佛祈祷同沾法益

柬会理事总会会长方侨生夫妇、郑棉发家族、黄瑞华夫妇等国内外居士、善信共襄胜举。

根据大法会佛法仪式的程序,早上举行拜天公(供佛齐天)仪式。六点正,在高僧法师的诵经声中、在场居士、信众佛徒的虔诚礼佛下庄严进行。在场信众在高僧法 师的引领下,齐颂佛经,祈求风调雨顺、国泰民安;祈愿世界和平、社会和谐、百姓安康。

放生仪式上

放生活动于善信上香拜祭、早餐斋食过后,在高僧法师的组织下,方侨生夫妇、郑棉发家族人士及国内外众 居士、善信齐集大坛外、双手合十、低声轻诵佛经。仪式前,法师们面对将获放生的鱼、龟、诵经度化、讲 述佛礼轮回的经文也祝福着国家吉祥开泰。众善信在放生仪式上有序的上香礼拜、诚心祈祷。而获得放生的 鱼、龟则专船送至湄公河下游河中心进行投放。

规模盛大的大法会从10月10日开始,至16日功德圆满结束。广施善缘,造福百姓的大法会仪式已吸引了 众多金边善信主动前往拜祭。大法会是柬埔寨首度祈求风调雨顺、国泰民安;提倡人间孝道, 发扬佛教慈悲精神;祈愿世界和平,社会和谐,百姓安康的盛大法事活动。(增阳)

分享