泰国劳工部自明年起将对外来劳工设限

60
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】泰国警察总署近期发布通令,即从明年1月1日起,禁止柬埔寨、缅甸和老挝劳工在泰国市场做买卖。

据泰国警察总署的通令指出,来自邻国的劳工进入泰国务工人数越来越多,但大部分在泰国工作的外国劳工违法了泰国劳工部的原则。

它还指出,泰国劳工部向公司、企业,尤其是泰国公民发布通知,从明年元旦起,泰国劳工部不允许外国劳工,如柬埔寨、缅甸和老挝劳工在市场卖菜、卖水果和在餐厅及餐馆做工,因这些工作专属泰国公民所有。

它补充,目前泰方处于包容,允许外国劳工继续在泰国市场买卖,但明年起泰方将会严格执行该通令。

据了解,目前在泰国务工的柬劳工人数约有105万人,其中有30万人未拥有足够的合法劳工文件。

应提的是,副总理兼内政部长苏庆近期透露将在卜迭棉芷省和马德望省与泰国交界地区兴建办理护照的办公室。至于柬在泰国也有三个办理护照的办公室。(小林)

分享