柬越双方签署的合作谅解备忘录

79
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨7个省将继续与越南寻找在柬失踪的越南军人遗骸,柬越双方于13日在越南西宁省签署合作谅解备忘录。

据柬埔寨国家警察总署的官方网报道,柬越两国共同开展寻找越南军人遗骸工作已步入第17个阶段,即2017-2018年旱季搜寻阶段。

该报道指出,与越南签署合作协议的柬埔寨7个省份分别是:卜迭棉芷省、马德望省、拜灵省、奥多棉芷省、暹粒省、磅湛省和特本克蒙省。由卜迭棉芷省副省长翁列岱与越南人民军队第七军区副司令潘晋财少将共同主持签字仪式。

据双方所签署的合作备忘录,除了共同寻找越南军人遗骸,两国将合作确保国家安全、社会秩序;打击两国边境地区的各种犯罪活动;在两省边界勘界立碑和边界划分工作中互相支持;为两国人民交往、看病、探亲等方面创造便利条件;加强信息互换、访问、学习借鉴经验、文化艺术交流、体育和防务活动等。

据了解,2014年初以来,越南西宁省军事指挥部K71号烈士遗骸搜寻队同特本克蒙省配合搜寻到迁葬26具烈士遗骸。(小林)

分享