全柬人民深切悼念西哈努克国父

76
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

【本报消息】政府各个部门的公务员代表团出席诺罗敦·西哈努克国父逝世5周年活动。

主悼念仪式以佛教和王室礼仪在王宫举行,国王西哈莫尼、国母莫尼列,以及多位国家领导人与柬政要出席仪式。

来自各个部门的领导率领下属官员奔赴位于独立碑附近的诺罗敦·西哈努克塑像献上鲜花,对这位伟大国父西哈努克表达深深的怀念之情。

在国父塑像举行的国父逝世5周年的活动显得格外肃穆,各个政府部门的公务员们前来悼念这位为柬埔寨繁荣发展贡献毕生心血的伟人——诺罗敦·西哈努克国父。

妇女事务部
工业和手工艺部
公共工程和运输部
国土规划和建设部
国选委主席式文福率领下属官员悼念国父逝世5周年
农林渔业部
社会福利、退伍军人和青年改造部

柬埔寨总理洪森借此机会通过自己官方脸书发文对国父的敬爱。他写道:“在诺罗敦·西哈努克国父逝世5周年之际,作为国父的孙子、曾孙子,柬埔寨全国同胞极其怀念国父,祝愿国父在天堂享福,并希望国父在天之灵保佑柬埔寨永久保持和平与发展的良好势头。”

洪森说:“柬埔寨同胞们永远铭记西哈努克国父为柬埔寨繁荣发展贡献毕生心血,给柬埔寨人民带来宝贵的利益,尤其是国父于1953年11月9日从法国为柬埔寨争取到了全面的独立。”

5年了!人民仍然怀念国父

时间过得极快,本月15日正是诺罗敦·西哈努克国父逝世5年周的日子。

虽然已经过去5年了,但是柬埔寨人民仍然非常怀念这位为柬埔寨繁荣发展贡献毕生心血的伟人。

柬埔寨广大网友都在这个特殊的日子更换了有关怀念国父逝世5周年的头像。

网友纷纷更新状态,并上传国父遗照,表达自己对国父的深深的怀念。

网友Yee Youra在上传国父逝世5周年的照片的同时也写道:国父的遗训:高棉人团结一致,就意味着强大。(阿盛、子兴)

分享