柬政府为赴泰劳工争取合法劳工证

54
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据劳工和职业培训部部长毅森兴表示,正在泰国打工工人对柬埔寨-泰国组携手努力为他们领发合法劳工证,表示非常感激。同时感激柬埔寨政府积极与泰国进行协商,以延期实行泰国新劳工法。

据悉,10月15日毅森兴部长前往泰国春武里府,与正在GFPT鸡厂打工的柬籍工人进行会见和慰问。

毅森兴部长披露,政府在洪森总理领导下,非常关注柬籍劳工的安全和福利。正如过去2014年7月,泰国在1个星期内遣返高达27万非法柬籍劳工。当时,政府也出动人力协助接送他们回乡和帮忙找工作。

毅森兴部长补充,2017年7月泰国在自己法律上进行改革,严厉管制泰国雇主和外国非法劳工者。获悉此消息时,洪森总理立即发出指示,要求毅森兴部长率领柬代表团与泰方进行磋商。之后双方达成共识,已确保柬籍劳工安全和延期实行新法律直至2018年1月。

不仅如此,泰方还在曼谷和其他省份成立10个外劳注册中心,从2017年7月24日至8月7日为非法劳工进行注册。至于柬方也展开100天注册活动,为柬籍劳工领发海外旅行证和劳工证。期间有16万工人前来注册。

应提的是,在泰国的柬籍劳工已达至一百五十万人,日本约五千人、韩国约5万人。平均收入1年约2千美元。(大城)

分享