明年多家航空公司将进军柬埔寨

207
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

【本报消息】至少五家新航空公司准备于2018年开始在柬埔寨运营,届时柬国内航空公司将增至约10家,柬国内和国际航线的竞争将越来越强烈。

柬埔寨民航国务秘书处(SSCA)发言人森占西沃塔近日表示,这5家新航空公司已经向当局申请航空运送事业的许可(AOC),其中1家公司已获批,另4家公司不久或将获批。

他透露,迄今为止,一共有7家航空公司获得SSCA颁发航空运送事业许可,而其中最近向2家航空公司分别是澜湄航空(Lan Mei)和JC航空公司,并已正式运营。

他说,上述申请航空运送事业的许可的5家新航空公司分别是:Small Planet航空公司、KC国际航空公司、Air Siem Reap航空公司、Prince国际航空公司(PIA)和Camboida Airways。

森占西沃塔说,目前,总部设在立陶宛的Small Planet航空公司已获得批准,但还没有开始运营。

他还说,当局计划要在明年初完成KC国际航空公司申请航空运送许可的审批工作,然后将向其颁发。

据有关消息称,柬埔寨被视为较容易获得航空运送事业许可(AOC)的国家,而且开通往返中国航线的航空公司进入将呈现最大的潜力和吸引力。然而,一部分航空公司因为“价格之战”激烈而严重亏损,最终只能停止运营。

据总部位于澳大利亚的航空界独立学会(CAPA)最近发布的一份调查报告称:“柬埔寨在长期内没有足够的能力支持国内超过4家航空公司。”

报告还称:“柬埔寨目前现有的4家国内航空公司中,没有一家航空公司拥有超过7架飞机。与国际航空公司相比,它们的竞争力比较弱。”

无论如何,柬埔寨民航国务秘书处(SSCA)称,当局并没有计划限制颁发航空运送事业许可的数量。

森占西沃塔说:“柬埔寨是自由市场,越来越多的航空公司进军柬埔寨,意味着行业的竞争也越来越强,它将给乘客带来好处,即价格更低,服务质量更佳。”(子兴)

分享