中国青岛考察团拜访柬华理事总会

87
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为响应中国“一带一路”政策,促进与加强同柬华理事总会的联系与沟通,以及同柬华侨建立行业的对接关系,中国青岛财富管理基金业协会商务考察团一行于今(16)日下午,拜访柬华理事总会,并受到总会领导的热烈欢迎。宾主双方就柬埔寨投资环境与商业合作举行了座谈交流。

参加这次会谈的柬华理事总会领导有:最高名誉顾问王汉明;常务副会长方灿成勋爵、林少雄、蔡迪华勋爵、黄焕明、陈速丰、韩强畴勋爵;常务副会长轮值常务副会长林应祥。

青岛财务管理基金业协会商务考察团一行共有9人,分别是青岛财富管理基金业协会会长臧昕女士、山东国际合作联合有限公司总经理蒋杰、路加卓越发展有限公司董事总经理吕学锋、青岛财富管理基金业协会会员部经理宋爽、青岛汇融昌投资管理有限公司联合创始人刘黎明、上海锦天城律师事务所高级合伙人五蕊、青大软控总经理刘会斌、青岛经纬众享资产管理有限公司高级合伙人宋宝麒、新华通(柬埔寨)发展有限公司总经理李锡新。

柬华理事总会领导对青岛财富管理基金业协会商务考察团的到访表示热烈欢迎。最高名誉顾问王汉明、常务副会长方灿成勋爵、蔡迪华勋爵等各领导在会谈上向代表团简单介绍有关柬埔寨投资、经济和税务等各相关行业的环保和情况。

柬华理事总会最高名誉顾问王汉明表示,目前,柬埔寨在投资领域具有巨大的潜力,其中包括商业、农业和科技等。他相信通过这次访问,双方搭建交流平台,寻求双方共同点,进行强强合作和优势互补,柬华总会将为代表团来柬投资提供协调工作,甚至参与及合作,共同为国家经济作出一番事业。

常务副会长蔡迪华勋爵指出,在柬投资的外国投资商可以独自拥有100%产权,这就是柬王国政府对外国投资开放的政策。此外,柬埔寨还获得美国和欧盟国家的出口免税特权,使柬埔寨每年吸引很多投资者前来投资。

他表示,在方侨生会长的领导下,柬华理事总会新成立了“商务促进处”和“法律咨询处”,主要担当外商投资、商务行业对接、法律等方面的工作。如果代表团有意来投资,欢迎向柬华理事总会的详细咨询有关柬埔寨的投资和法律情况。

青岛财富管理基金业协会商务考察团在会议对柬华理事总会各领导在百忙之中亲自接待代表团的到访表示衷心感谢。代表团这次访问柬埔寨的主要目的,是为了进一步了解投资、经济、人才等相关领域的潜力和情况。同时,也为了更加了解柬王国政府对外国投资的政策等。

据了解,青岛财富管理基金业协会商务考察团从本月15日至21日对柬埔寨进行为期7天的考察活动,届时将进行考察首都金边、实居省、西哈努克省、国公省和暹粒省的投资潜力。(勇平)

分享