柬获1400个验毒工具 将严控学生毒品犯罪

68
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨从澳大利亚获得了1400个验毒工具,以帮助柬政府继续打击毒品的扩散和泛滥。

柬埔寨反毒委员会秘书长棉文提于16日出席在泰国清迈举办的援助东盟会议。期间获得了上述澳大利亚援柬验毒工具。

据了解,收到泰国反毒委员会秘书长Sirinya Sithichai的邀请,棉文提带领反毒官员代表团访问泰国,并出席援助国援助东盟会议。

澳大利亚驻泰国大使Paul Robilliard向柬反毒委员会秘书长移交了验毒工具。

据悉,澳大利亚援助的验毒工具有4种,共7000个,柬埔寨获得其中的1400个。

值得一提的是,为了打击和遏止日益严重的毒品问题,柬埔寨当局将从2017年1月1日起,在全国展开大规模打击毒品犯罪和毒品检测的行动,而学生将成为毒品检测的主要对象。 (小林)

分享